Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Проблема с М-5100SH  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПРОБЛЕМА С М-5100SH

Автор Сообщение
Игорь
21.12.2008 - 15:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всем привет.
Может кто сталкивался со следующей проблемой при включении медиацентра изображение на экране как-будто яркость на максимуме, короче как в тумане. Заметил с недавнего времени на телевизоре, фильмы смотреть невозможно все как в молоке, подключил к монитору та же фигня. Может кто в курсе в чем проблема?

Игорь
21.12.2008 - 18:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а яркость и контраст с пульта не пробовал регулировать?

Игорь
21.12.2008 - 21:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а что разве есть такая возможность? вроде как была стандартная и я ничего не менял. Сейчас поизучаем

Игорь
21.12.2008 - 21:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

возможность такая есть. у меня тоже сама перескакивала один раз, тоже была слишком яркая и бледная картинка. уж думал что Твикс умер, а оказалось все проще

Игорь
21.12.2008 - 21:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Так открой секрет как?

Игорь
21.12.2008 - 22:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

просмотрел всю инструкцию возможности регулировки яркости и контрастности не нашел

Игорь
21.12.2008 - 23:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Проблема номер два. Методом научного тыка разобрался как регулировать яркость и контрастность. Если медиаплеер выбирает между NTSC/PAL/24Hz автоматически, то он обычно выбирает последнее и в этом режиме проблем нет, если же ставлю автомат на первые два, то яркость и контрастность ужастные почти ничего не видно, попробовал изменить контрастность она ушла в -128 и все обратно никак, а меню я так понял в NTSC или PAL, короче почти не видно. Прошивку менял два раза, ноль эмоций. Может кто чем поможет?

Игорь
22.12.2008 - 9:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:
Так открой секрет как?

щас на работе и на вскидку не помню, но смысл следующий. включаешь любой фильм и на пульте нужно нажать кнопку, ТОЧНО НЕ ПОМНЮ КАКУЮ, но находится около setup. МОЖЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ МЕТОДОМ ТЫКА, когда нажимаешь эту кнопку на экране появляется ползунок и можно выбирать что регулировать: ЯРКОСТЬ, КОНТРАСТ, НАСЫЩЕННОСТЬ. Яркость и контрать я поставил около 0.

nkuk
22.12.2008 - 14:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

По моему, при воспроизведении фильма включается регулировка яркости/контрастности при нажатии клавиши SETUP на пульте. (не уверен)
Еще можно попробовать сделать сброс в заводские установки : на боксе нажать кнопки последовательно и удержать несколько сек. STOP - SETUP.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.